HIV AIDS | ghanahealthnest.com Senin, 02 Februari 2015

JAYAPURA - Prihatin tehadap tingginya kasus HIV-AIDS di Papua khususnya di Kota Jayapura yang mencapai 4630 kasus, Karang Taruna Provinsi Papua bekerjasama dengan Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Provinsi Papua menyelenggarakan sosialisasi terhadap dampak HIV-AIDS dan cara pencegahannya serta pola pemberdayaan orang yang terkena HIV-AIDS.
Sosialisasi yang dipimpin langsung Ketua Karang Taruna Provinsi Papua, Yunus Rudy Gedy, ST, MT, dihadiri dokter dari tim Pokja Media KPA Provinsi Papua, dr. Suardi Rejo,M.Ph bersama puluhan anggota Karang Taruna dan beberapa staf dari KPA Provinsi Papua di APO Kali RT 02/ RW 04, Sabtu (31/1).


Selain sosialisasi penanggulangan HIV-AIDS oleh dr. Suardi Rejo, M.Ph, Karang Taruna dan KPA Provinsi Papua juga memberikan bingkisan buku untuk anak-anak, kaos yang bertuliskan mejauhi HIV-AIDS, membagikan brosur dan memberikan bantuan sosial kepada Ketua RT.
“Ini  merupakan kepedulian kita untuk masyarakat Papua khusunya Kota Jayapura, karena kita mengetahui penyakit HIV-AIDS merupakan penyakit yang sudah sangat meresahkan di Tanah Papua,” ungkap Yunus Rudy Gedy, ST,.MT ketika di wawancarai Cenderawasih Pos. 
Senada dengan itu, dr. Suardi Rejo menambahkan bahwa masyarakat harus mengetahui apa itu HIV-AIDS. Harapan dari kegiatan ini bagaimana peran orang tua membimbing anak-anaknya pada masa perkembangan seperti masa berpacaran dan hubungan remaja dengan aman, tidak melakukan hubungan seks sebulum menikah.(cr191/tho)

 

Sumber: http://www.cenderawasihpos.com/index.php?mib=berita.detail&id=8101

Supported by

AusAID