Sekertaris Daerah (Sekda) Kutai Timur (Kutim), Irawanayah, menyerahkan penghargaan kepada tiga perusahaan swasta yang bekerjasama dalam mecegah dan menaggulangi HIV/AIDS, di ruang Meranti Kantor Bupati Kutim, Senin, 18 September 2017.

Penghargaan ini diberikan kepada PT Kaltim Prima Coal (KPC), PT. THIESS dan PT Duta Samba di dalam rapat koordinasi penanggulangan HIV/AIDS dan Sosilasasi Tentang Lembaga Masyarakat Kaltim Sehat (LKMS) berbasis Desa dan Kelurahan.

"Penghargaan ini diberikan oleh Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Kutim, atas partisipasi peruaahaan yang telah sukses menyelenggarakan forum diskusi dan pencegahan dan penaggulangan HIV di dalam perusahan,"ujar Irawansyah. 

Irwansyah juga mengungkapkan kebanggannya terhadap perestasi perusahaan yang mendapatkan penghargaan program pecegahan HIV/AIDS terbanyak dari Kemetrian Tenagakerja dan Transmigrasi Republik Indonesia tahun 2017.

"Tebukti dari 20 perusahaan di Kalimantan Timur yang mendapatkan penghargaan karena memiliki program penaggulangan dan pencegahan HIV/ADIS, 9 diantaranya bersal dari Kutai Timur," katanya.

Sumber

Supported by

AusAID